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Fabada Asturiana Fit

Fabada Asturiana Fit


He de decir que hasta que no descubrí este plato no empece a perderle el miedo a los cuchareos; lo que son unas lentejas, unos garbanzos, unas judias, etc...Pero cuando empiezas a probar nuevas cosas en la cocina y que tu misma elaboras, sabiendo que es lo que te estas comiendo verdaderamente, empiezas a perder estos miedos. Una de mis creencias equivocadas era sobre las legumbres, siempre las vi como un plato demasiado laborioso y con mucho contenido graso. Ya os digo que cuando empecé a leer empecé a aprender y a corregir errores de este tipo. Las legumbres tienen una fuente importante de nutrientes y además no aportan casi nada de grasa, auqnue se haya pensado siempre lo contrario. Entre estos nutrientes se encuentran los hidratos de carbono, proteínas, fibra, hierro, vitaminas del grupo B.
Ahora esta receta de fabada asturiana fit se ha convertido en uno de mis platos favoritos. Esta receta la encontré también en la pagina Web de @Lorenaonfit, otra de sus muchas recetas que están buenisimas. El enlace de su página Web lo tenéis en la entrada que publiqué ayer del risotto de setas.

-INGREDIENTES(Para una ración-1 persona):

·150 gr de alubias blancas cocidas(yo compro las de la marca Mercadona, que estan bastante buenas; se puede hacer la receta con alubias blancas de las pequeñas o alubias blancas grandes, yo en este caso usé las segundas.
·2 cucharadas de tomate frito sin ázucar(tambíen lo venden en Mercadona, es un bote de cristal, pero se puede usar cualquier otra marca de tomate sin ázucar, el de la marca Orlando también esta bastante bueno)
·60 ml de agua
· 20gr de chorizo de pavo(yo compro el que venden en Mercadona; lo podeis encontrar por chorizo de pavo imperial, o comprar cualquier otro chorizo de pavo)
· Pimentón de la vera picante(un poco menos de media cucharadita de café)
·Ajo molido
·Perejil molido
·Sal

-PROCESO:

1. En un bol ponemos las dos cucharadas de tomate frito s/a.
2. Añadimos menos de media cucharadita de café de pimenton picante de la vera.
3. Le añadimos una pizca de ajo molido, perejil y sal al gusto. Lo removemos todo. Vamos probando la salsa hasta ponerla a nuestro gusto.
4.Echamos los 60 ml de agua en el bol y mezclamos bien para que se integre con la salsa de tomate que habiamos preparado anteriormente.
5. Cortamos en rodajas gruesas el chorizo y lo vamos pesando por rodaja. Lo troceamos en taquitos pequeños.
6. Mezclamos la salsa, el chorizo y las alubias.
7. Calentamos en el microondas entre un minuto o minuto y medio a máxima potencia. Se puede calentar un poco mas de tiempo si nos gusta la comida mas caliente y también de esta manera se pondrán un poco mas tiernas las alubias.





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