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Flan de plátano

Flan de plátano

Pues sí como podéis observar las dos últimas recetas que he subido llevan fruta y es que no hay nada mejor que un desayuno completo y variado. A ser posible suelo meter algo de fruta en el desayuno, entre ellas los frutos rojos que son buenísimos como anti-oxidantes y el plátano que nos aporta una buena cantidad de fibra y energía, por ello suelo tomarlo en mis desayunos ya que me ayuda a rendir durante toda la mañana y debido a que es de lenta digestión es mejor tomarlo a primeras horas ya que nos generará esa energía que tanto necesitamos durante el día,; según fuentes expertas se recomienda también no tomarlo de noche ya que no gastamos la misma energía que de día y se suele entender como que nos engordaría. El plátano es una de mis frutas preferidas, debido a su sabor y textura, Lo suelo usar mucho en las recetas de bizcochos ya que les aporta esponjosidad, y en los flanes debido al sabor que les da.

INGREDIENTES(una ración=una persona):

·200 gr de claras de huevo

·110 ml de leche de almendras; como ya sabéis utilizo leche de almendras sin azúcar de la marca Almond Breeze Zero

·50 ml de agua

·2 láminas de gelatina neutra; podéis usar la marca que mas os guste, yo suelo utilizar las láminas de gelatina neutra de la marca Dr. Oetker

·120 gr de plátano maduro

·Si queremos hacer el flan un poco diferente le añadimos 10 gr de cacao en polvo puro desgrasado s/a; yo uso el de la marca Valor s/a

·Como topping le suelo poner sirope de caramelo o de chocolate de la marca Natural Zero, o crema de cacahuetes de My Body Genius, voy variando. También se le pueden añadir unos Protein Crunch del sabor que mas nos guste de My Body Genius o Cacao Nibs de la misma marca

·Molde o tupper del cuál nos sea fácil sacarlo a la hora de consumirlo

PROCESO:

1.Ponemos las claras en un recipiente apto para el microondas y las hacemos durante 3 minutos a máxima potencia. Mientras tanto vamos hidratando las láminas de gelatina en un recipiente con agua fría. Una vez listas las claras sacamos y reservamos

2.En un vaso echamos la leche de almendras, o la que utilicéis normalmente, junto con el agua y calentamos en el microondas un minuto a máxima potencia

3.Sacamos el vaso del microondas y le añadimos las láminas de gelatina ya hidratas. Removemos bien. Una vez esté bien mezcladas, echamos esta mezcla a las claras que ya teníamos cocinadas. Lo batimos todo con una batidora a máxima potencia

4.Añadimos el plátano y un poco de estevia al gusto(opcional); si vamos a darle el toque de cacao ahora es el momento de añadírselo. Volvemos a batir hasta que todo quede bien triturado y sin grumos

5. Vertemos la mezcla en el molde que hayamos elegido y llevamos al frigorífico. Antes de consumirlo debe llevar unas 3 horas en el frigorífico para que cuaje bien, Yo lo suelo hacer la noche antes y lo dejo reposar durante toda la noche en el frigo

6. Cuando vayamos a consumirlo, desmoldamos con cuidado y añadimos el topping que hayamos elegido


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