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Lentejas estofadas

Lentejas estofadas a @Lorenaonfit

Otra receta de Lorena que me sorprendió muchísimo. Desde que las probe me declaro fan de las lentejas y eso que antes no las quería ver ni de lejos!! Las cantidades de la receta están adapatadas a una ración para una persona.

-INGREDIENTES:

·150 gr de lentejas cocidas
·20 gr de chorizo de pavo; la receta original de Lorena no lleva chorizo, yo se lo suelo poner porque me gustan más así, pero este paso se podría omitir para quien las quiera hacer mas fit. El chorizo es el mismo que utilicé en la receta de la fabada Asturiana, el de pavo imperial de Mercadona.
·30 gr de pimiento rojo; en mi caso le pongo 15 gr de pimiento rojo y 15 gr de pimiento verde.
·30 gr de patata
·2 cucharadas de tomate frito sin ázucar añadido; podéis utilizar el que mas os guste, yo os recomiendo el del tarro de cristal de Mercadona o el de la marca Orlando
·60 ml de agua
·Ajo molido
·Cebolla molida
·Sal yodada ó sal rosa del Himalaya

-PROCESO:

1.En un bol ponemos las dos cucharadas de tomate frito s/a/a
2.Sazonamos con una cucharadita de ajo y de cebolla molida y una pizca de sal

3. Añadimos los 60 ml de agua y removemos

4.Troceamos el pimiento rojo, el pimiento verde y la patata en dados pequeños y lo hacemos al vapor en el microondas. Yo lo pongo en un tupper apto para microondas y lo tapo. Le voy dando de 30 en 30 segundos vigilando para que no se queme hasta que veo que esta tierno

5.Troceamos el chorizo a taquitos

6.En un bol, ponemos las lentejas escurridas previamente en un colador y enjuagadas para quitar el exceso de almidón. Vertemos el sofrito que hemos hecho anteriormente con el tomate; echamos la verdura y el chorizo. Lo mezclamos todo bien y lo calentamos en el microondas 1 minuto o minuto y medio a máxima potencia. Y listooo!!




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